DATENSCHUTZRICHTLINIE DER WEBSITE

I. POLITIK ZUM SCHUTZ DER PRIVATSPHÄRE UND DATENSCHUTZ

In Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung verpflichtet sich (im Folgenden auch Website), die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen entsprechend dem Sicherheitsniveau zu ergreifen, das dem Risiko der gesammelten Daten entspricht.

In dieser Datenschutzerklärung enthaltene Gesetze

Diese Datenschutzerklärung ist an die geltenden spanischen und europäischen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten im Internet angepasst. Insbesondere respektiert sie die folgenden Regeln:

  • Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (GPRD).
  • Das Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte (LOPD-GDD).
  • Königlicher Erlass 1720/2007, vom 21. Dezember, der die Durchführungsbestimmungen zum Organgesetz 15/1999, vom 13. Dezember, über den Schutz personenbezogener Daten (RDLOPD) genehmigt.
  • Gesetz 34/2002 vom 11. Juli über die Dienste der Informationsgesellschaft und den elektronischen Handel (LSSI-CE).
  • Identität der Person, die für die Verarbeitung der persönlichen Daten verantwortlich ist

    Der Verantwortliche für die Verarbeitung der in erhobenen personenbezogenen Daten ist: , mit NIF: (von nun an die für die Verarbeitung verantwortliche Person). Seine Kontaktdaten lauten wie folgt:

    Adresse und Steuerdomizil:

    Kontakt-Telefonnummer:

    Kontakt E-Mail:

    Registrierung persönlicher Daten

    In Übereinstimmung mit den Bestimmungen der RGPD und der LOPD-GDD informieren wir Sie, dass die von über die Formulare auf ihren Seiten erhobenen personenbezogenen Daten in unsere Datei aufgenommen und verarbeitet werden, um die zwischen und dem Benutzer eingegangenen Verpflichtungen zu erleichtern, zu beschleunigen und zu erfüllen oder um die in den ausgefüllten Formularen festgelegte Beziehung aufrechtzuerhalten oder um einer Anfrage oder einer Konsultation derselben nachzukommen. Ebenso wird in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der RGPD und der LOPD-GDD, sofern nicht die in Artikel 30.5 der RGPD vorgesehene Ausnahme anwendbar ist, ein Register der Verarbeitungstätigkeiten geführt, in dem entsprechend seinem Zweck die durchgeführten Verarbeitungstätigkeiten und die anderen in der RGPD festgelegten Umstände aufgeführt sind.

    Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten

    Die Verarbeitung der persönlichen Daten des Benutzers unterliegt den folgenden Prinzipien, die in Artikel 5 des RGPD und in Artikel 4 ff. des Organgesetzes 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz persönlicher Daten und die Garantie digitaler Rechte enthalten sind:

  • Prinzip der Legalität, Loyalität und Transparenz: Die Zustimmung des Benutzers ist jederzeit erforderlich, nachdem er in völlig transparenter Weise über die Zwecke informiert wurde, für die die persönlichen Daten gesammelt werden.
  • Grundsatz der Zweckbindung: Personenbezogene Daten werden für spezifische, ausdrückliche und rechtmäßige Zwecke erhoben.
  • Grundsatz der Datenminimierung: Es werden nur diejenigen personenbezogenen Daten erhoben, die für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, unbedingt erforderlich sind.
  • Genauigkeitsprinzip: Personenbezogene Daten müssen korrekt und immer auf dem neuesten Stand sein.
  • Grundsatz der Beschränkung der Aufbewahrungsfrist: Personenbezogene Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für die Zwecke ihrer Verarbeitung erforderlich ist, um die Identifizierung des Benutzers zu ermöglichen.
  • Prinzip der Integrität und Vertraulichkeit: Persönliche Daten werden so behandelt, dass ihre Sicherheit und Vertraulichkeit gewährleistet ist.
  • Grundsatz der proaktiven Verantwortung: Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche ist dafür verantwortlich, dass die oben genannten Grundsätze eingehalten werden.
  • Kategorien persönlicher Daten

    Die in behandelten Datenkategorien sind nur identifizierende Daten. In keinem Fall werden besondere Kategorien personenbezogener Daten im Sinne von Artikel 9 des RGPD behandelt.

    Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

    Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung von Personendaten ist die Einwilligung. verpflichtet sich, die ausdrückliche und nachprüfbare Zustimmung des Benutzers für die Verarbeitung seiner persönlichen Daten für einen oder mehrere spezifische Zwecke einzuholen.

    Der Benutzer hat das Recht, seine Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Die Rücknahme der Zustimmung wird so einfach sein wie ihre Erteilung. Als allgemeine Regel gilt, dass der Entzug der Zustimmung die Nutzung der Website nicht bedingt.

    In den Fällen, in denen der Benutzer seine Daten über Formulare zur Verfügung stellen muss oder kann, um Anfragen zu stellen, Informationen anzufordern oder aus Gründen, die mit dem Inhalt der Website zusammenhängen, wird er darüber informiert, ob die Vervollständigung eines dieser Formulare obligatorisch ist, da sie für die korrekte Abwicklung der durchgeführten Operation unerlässlich sind.

    Zweckbestimmung der Verarbeitung, für die die personenbezogenen Daten bestimmt sind

    Persönliche Daten werden von gesammelt und verwaltet, um die zwischen der Website und dem Benutzer eingegangenen Verpflichtungen zu erleichtern, zu beschleunigen und zu erfüllen, oder um die in den Formularen, die der Benutzer ausfüllt, festgelegte Beziehung aufrechtzuerhalten, oder um einer Anfrage oder Beratung nachzukommen.

    Ebenso können die Daten für den kommerziellen Zweck der Personalisierung, für betriebliche und statistische Zwecke und für Aktivitäten, die mit dem Unternehmenszweck von in Zusammenhang stehen, sowie für die Extraktion, Speicherung von Daten und Marketingstudien zur Anpassung der angebotenen Inhalte an den Benutzer sowie zur Verbesserung der Qualität, des Betriebs und der Navigation der Website verwendet werden.

    Zum Zeitpunkt des Erhalts der persönlichen Daten wird der Benutzer über den/die spezifischen Zweck(e) der Verarbeitung informiert, für den/die die persönlichen Daten verwendet werden, d.h. die Verwendung oder die Verwendungen, die mit den gesammelten Informationen vorgenommen werden.

    Aufbewahrungsfristen für persönliche Daten

    Die persönlichen Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für die Zwecke der Verarbeitung mindestens erforderlich ist, und in jedem Fall nur für den folgenden Zeitraum: solange die Geschäftsbeziehung aufrechterhalten wird oder Sie nicht um ihre Beendigung ersuchen und für den Zeitraum, in dem eine gesetzliche Haftung für die erbrachten Dienstleistungen entstehen kann, oder bis der Benutzer ihre Löschung beantragt.

    Zum Zeitpunkt des Erhalts der persönlichen Daten wird der Benutzer über den Zeitraum, während dessen die persönlichen Daten aufbewahrt werden, oder, wenn dies nicht möglich ist, über die Kriterien zur Bestimmung dieses Zeitraums informiert.

    Empfänger von persönlichen Daten

    Die persönlichen Daten des Benutzers werden nicht an Dritte weitergegeben.

    In jedem Fall wird der Benutzer zum Zeitpunkt der Beschaffung der persönlichen Daten über die Empfänger oder Kategorien von Empfängern der persönlichen Daten informiert.

    Persönliche Daten von Minderjährigen

    In Übereinstimmung mit den Bestimmungen von Artikel 8 des RGPD und Artikel 7 des Organgesetzes 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte können nur Personen über 14 Jahren ihre Zustimmung zur rechtmäßigen Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch geben. Bei Minderjährigen unter 14 Jahren ist für die Verarbeitung die Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten erforderlich, und diese wird nur insoweit als rechtmäßig angesehen, als sie die Verarbeitung genehmigt haben.

    Geheimhaltung und Sicherheit persönlicher Daten

    verpflichtet sich, die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen entsprechend dem Sicherheitsniveau zu ergreifen, das dem Risiko der gesammelten Daten angemessen ist, um die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten und die versehentliche oder unrechtmäßige Zerstörung, den Verlust oder die Änderung der übermittelten, gespeicherten oder anderweitig verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie die unbefugte Weitergabe dieser Daten oder den unbefugten Zugang zu ihnen zu verhindern.

    Die Website verfügt über ein SSL-Zertifikat (Secure Socket Layer), das gewährleistet, dass persönliche Daten sicher und vertraulich übertragen werden, da die Übertragung der Daten zwischen dem Server und dem Benutzer sowie bei Rückmeldungen vollständig verschlüsselt oder unverschlüsselt erfolgt.

    Da jedoch die Unüberwindbarkeit des Internets oder die völlige Abwesenheit von Hackern oder anderen Personen, die auf betrügerische Weise auf personenbezogene Daten zugreifen, nicht garantieren kann, verpflichtet sich der für die Verarbeitung Verantwortliche, den Benutzer unverzüglich zu informieren, wenn eine Verletzung der Sicherheit personenbezogener Daten auftritt, die wahrscheinlich ein hohes Risiko für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen mit sich bringt. In Übereinstimmung mit Artikel 4 des RGPD wird unter einer Verletzung der Sicherheit personenbezogener Daten jede Verletzung der Sicherheit verstanden, die zur zufälligen oder unrechtmäßigen Zerstörung, zum Verlust oder zur Veränderung von übermittelten, gespeicherten oder anderweitig verarbeiteten personenbezogenen Daten oder zur unbefugten Weitergabe oder zum unbefugten Zugriff auf diese Daten führt.

    Persönliche Daten werden vom für die Datenverarbeitung Verantwortlichen vertraulich behandelt, der sich verpflichtet, seine Mitarbeiter, Partner und alle Personen, denen er die Informationen zugänglich macht, zu informieren und durch eine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung sicherzustellen, dass diese Vertraulichkeit von seinen Mitarbeitern, Partnern und allen Personen, denen er die Informationen zugänglich macht, respektiert wird.

    Rechte, die sich aus der Verarbeitung personenbezogener Daten ergeben

    Der Benutzer hat über und kann daher gegen den Verantwortlichen der Behandlung die folgenden Rechte ausüben, die im RGPD und im Organgesetz 3/2018, vom 5. Dezember, des Schutzes der persönlichen Daten und der Garantie der digitalen Rechte anerkannt sind:

  • Auskunftsrecht: Es handelt sich um das Recht des Benutzers, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob seine personenbezogenen Daten verarbeitet oder nicht, und, falls dies der Fall ist, Informationen über seine spezifischen personenbezogenen Daten und die Verarbeitung zu erhalten, die durchgeführt hat oder durchführt, sowie unter anderem die verfügbaren Informationen über die Herkunft dieser Daten und die Empfänger der durchgeführten oder geplanten Mitteilungen.
  • Recht auf Berichtigung: Es handelt sich um das Recht des Benutzers, seine persönlichen Daten ändern zu lassen, wenn sie sich als unrichtig oder – unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung – als unvollständig erweisen.
  • Recht auf Unterdrückung (“das Recht zu vergessen”) Es ist das Recht des Benutzers, sofern die geltende Gesetzgebung nichts anderes vorsieht, die Löschung seiner persönlichen Daten zu erwirken, wenn diese für die Zwecke, für die sie gesammelt oder verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind; der Benutzer hat seine Zustimmung zur Verarbeitung zurückgezogen, und es gibt keine andere rechtliche Grundlage; der Benutzer der Verarbeitung widerspricht und es keinen anderen legitimen Grund gibt, die Verarbeitung fortzusetzen; die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet; die personenbezogenen Daten müssen in Übereinstimmung mit einer gesetzlichen Verpflichtung gelöscht werden; oder die personenbezogenen Daten wurden infolge eines direkten Angebots von Diensten der Informationsgesellschaft an eine Person unter 14 Jahren erlangt. Zusätzlich zur Löschung der Daten hat der für die Verarbeitung Verantwortliche unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Kosten ihrer Umsetzung angemessene Schritte zu unternehmen, um die für die Verarbeitung Verantwortlichen, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, über den Antrag der betroffenen Person auf Löschung jeder Verbindung zu diesen personenbezogenen Daten zu informieren.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Dies ist das Recht des Benutzers, die Verarbeitung seiner persönlichen Daten einzuschränken. Der Benutzer hat das Recht, eine Beschränkung der Verarbeitung zu erwirken, wenn er die Richtigkeit seiner personenbezogenen Daten anficht; die Verarbeitung unrechtmäßig ist; der für die Verarbeitung Verantwortliche die personenbezogenen Daten nicht mehr benötigt, der Benutzer sie jedoch benötigt, um Ansprüche geltend zu machen; und wenn der Benutzer der Verarbeitung widersprochen hat.
  • Recht auf Datenportabilität: Für den Fall, dass die Verarbeitung mit automatisierten Mitteln erfolgt, hat der Benutzer das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen seine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und sie an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu übermitteln. Wo immer technisch möglich, übermittelt der für die Datenverarbeitung Verantwortliche die Daten direkt an diesen anderen Verantwortlichen.
  • Recht auf Widerspruch: Es ist das Recht des Benutzers, seine persönlichen Daten nicht verarbeiten zu lassen oder sie durch stoppen zu lassen.
  • Recht, nicht einer Entscheidung unterworfen zu werden, die ausschließlich auf der automatisierten Verarbeitung basiert, einschließlich der Erstellung von Profilen: Dies ist das Recht des Benutzers, nicht einer individualisierten Entscheidung unterworfen zu werden, die ausschließlich auf der automatisierten Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten basiert, einschließlich der Erstellung von Profilen, sofern gesetzlich nicht anders vorgesehen.
  • Daher kann der Benutzer seine Rechte mittels schriftlicher Mitteilung an den Verantwortlichen für die Verarbeitung mit dem Vermerk “RGPD-” unter Angabe des Vermerks “RGPD-” ausüben:

  • Name, Nachname des Benutzers und Kopie des Ausweises. In Fällen, in denen eine Vertretung zugelassen wird, ist es auch notwendig, auf demselben Wege die Person zu identifizieren, die den Benutzer vertritt, sowie das Dokument, das die Vertretung belegt. Die Fotokopie der DNI kann durch jedes andere rechtsgültige Mittel zum Nachweis der Identität ersetzt werden.
  • Anfrage mit den spezifischen Gründen für die Anfrage oder Informationen, auf die Sie zugreifen möchten.
  • Adresse für Benachrichtigungszwecke.
  • Datum und Unterschrift des Antragstellers.
  • Jedes Dokument, das den von Ihnen gestellten Antrag belegt.
  • Dieser Antrag und alle anderen beigefügten Dokumente können an die folgende Adresse und/oder E-Mail gesendet werden:

    Postanschrift:

    E-Mail: E-MAIL:

    Links zu Websites Dritter

    Die Website kann Hyperlinks oder Links enthalten, die den Zugang zu anderen Websites Dritter als denen von ermöglichen und die daher nicht von betrieben werden. Die Eigentümer dieser Websites werden ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben, da sie in jedem Fall selbst für ihre eigenen Dateien und ihre eigenen Datenschutzpraktiken verantwortlich sind.

    Beschwerden bei der Aufsichtsbehörde

    Falls der Benutzer der Ansicht ist, dass bei der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten ein Problem oder ein Verstoß gegen die geltenden Vorschriften vorliegt, hat er Anspruch auf einen wirksamen Rechtsschutz und kann bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Staat, in dem er seinen gewöhnlichen Aufenthalt, seinen Arbeitsplatz oder den Ort des behaupteten Verstoßes hat, Beschwerde einlegen. Im Falle Spaniens ist die Aufsichtsbehörde die spanische Datenschutzbehörde (http://www.agpd.es).

    II. ANNAHME UND ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

    Es ist notwendig, dass der Benutzer die in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Bedingungen zum Schutz personenbezogener Daten gelesen hat und ihnen zustimmt, sowie die Verarbeitung personenbezogener Daten akzeptiert, damit die für die Verarbeitung verantwortliche Person in gleicher Weise, während der angegebenen Zeiträume und zu den angegebenen Zwecken vorgehen kann. Die Nutzung der Website impliziert die Annahme der Datenschutzrichtlinie derselben.

    behält sich das Recht vor, seine Datenschutzpolitik nach eigenen Kriterien oder aufgrund einer legislativen, juristischen oder doktrinären Änderung der spanischen Datenschutzbehörde zu ändern. Änderungen oder Aktualisierungen dieser Datenschutzrichtlinie werden dem Benutzer nicht ausdrücklich mitgeteilt. Dem Benutzer wird empfohlen, diese Seite regelmäßig zu konsultieren, um sich über die neuesten Änderungen oder Aktualisierungen zu informieren.

    Diese Datenschutzrichtlinie wurde aktualisiert, um sie an die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (RGPD) und an das Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember 2011 über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte anzupassen.

    Dieses Website-Datenschutzrichtlinien-Dokument wurde mit dem Online-Datenschutzrichtlinien-Vorlagengenerator am 9/2/2021 erstellt.

    Wir verwenden eigene Cookies und Cookies von Drittanbietern, um unser Angebot zu verbessern, statistische Informationen zu erstellen, Ihr Surfverhalten zu analysieren und Interessengruppen abzuleiten. Auf diese Weise können wir die von uns angebotenen Inhalte personalisieren und Informationen darüber erhalten, welche Bereiche von Interesse sind, wodurch wir die Website und ihre Sicherheit verbessern können. Wenn Sie auf die Schaltfläche “Akzeptieren” klicken, stimmen Sie der Implementierung von Cookies zu und nur dann werden diese implementiert. Wenn Sie auf “Ablehnen” klicken, werden Sie zu den Cookie-Richtlinien weitergeleitet, wo Sie weitere Informationen finden. Dieses Banner bleibt so lange aktiv, bis Sie eine der beiden Optionen ausführen.